special

This webpage has been robot translated, sorry for typos if any. To view the original content of the page, simply replace the translation subdomain with www in the address bar or use this link.

Внимание! Информация носит справочный характер!
Перед приёмом обязательно проконсультируйтесь с доктором!
САЙТ ТОЛЬКО СПРАВОЧНИК. НЕ АПТЕКА! Мы не продаем медикаменты! Никакие!

Описание лекарства: Ламотриджин (Lamotrigine)

ЛАМОТРИДЖИН (Lamotrigine).

3,5-Диамино-6-(2,3-дихлорфенил)-1,2,4-триазин.

Синонимы: Ламиктал, Lamictal.

Оригинальный по структуре и действию противосудорожный (противоэпилептический) препарат.

Противосудорожное действие связано со стабилизацией пресинаптических нейрональных мембран, блокадой потенциалзависимых натриевых каналов и предотвращением высвобождения возбуждающих нейромедиаторных аминокислот (главным образом глутамата, а также аспартата).

При приеме внутрь препарат хорошо всасывается, C max составляет 2-2,5 ч; Т 1/2 - 30 ч; метаболизируется в печени с образованием глюкоронидов; выводится главным образом мочой, в небольших количествах фекалиями.

Применяют для монотерапии и дополнительной терапии парциальных и генерализованных припадков эплепсии. Эффективен в случаях резистентности к другим противоэпилептическим препаратам.

Назначают взрослым и детям старше 12 лет при монотерапии, начиная с дозы 0,025 г (25 мг) 1 раз в сутки в течении 2 нед, затем увеличивают дозу до 0,05 г 1 раз сутки в течение следующих 2 нед, потом постепенно повышают дозу на 0,05-0,1 г каждые 1-2 нед до получения терапевтического эффекта. Средняя поддерживающая доза 0,2 г в сутки в 2 приема (в некоторых случаях до 0,5 г в сутки).

Детям в возрасте от 2 до 12 лет назначают начиная с 0,2 мг/кг 1 раз в сутки в течении 2 нед, в дальнейшем по 0,5 мг/кг 1 раз в сутки в течении 2 нед, затем подбирают эффективную терапевтическуб дозу. Средняя поддерживающая доза 1-5 мг/кг в сутки в 1-2 приема.

Ламотриджин применяют и в сочетании с другими противоэпилептическими препаратами. Необходмо, однако, учитывать, что фенобарбитал, карбамазепин, гексамидин (в связи с индукцией метаболизирующих ферментов печени) могут ослабить его действие, а вальпроат натрия замедляет метаболизм ламотриджина и усиливает его действие. Поэтому при одновременном приеме с вальпроаном натрия дозу ламотриджина уменьшают: начальную суточную (в первые 2 нед) - до 0,05 г, а поддерживающую - до 0,2-0,4 г.

Препарат обычно хорошо переносится; могут наблюдаться, однако, головокружение, головная боль, сонливость или повышенная раздражительность, диплопия, аллергические реакции (кожная сыпь, отек Квинке).

Противопоказан при печеночной недостаточности.

Требуется осторожность при назначении ламотриджина пожилым людям и беременным; при отсутствии крайней необходимости в первые 3 мес беременности принимать препарат не следует. Не рекомендуется назначать ламотриджин детям в возрасте до 2 лет.

Форма выпуска: таблетки по 0,025; 0,05 и 0,1 г (25, 50 и 100 мг), таблетки жевательные - 0,005; 0,025 и 0,1 г (N.30).

Хранение: список Б.


Created/Updated: 25.05.2018

';>